VIVIENDA PZA AMÉRICA

Reforma Vivienda

ADECUACIÓN INTEGRAL DE VIVIENDA

UBICACIÓN:     Ensanche, Valencia

ESTUDIO:     NC Estudio Vicente Navarro

SUPERFICIE:    200 m2

FINALIZACIÓN:     2020

TEXTO DE VICENTE NAVARRO

El mirador de València

El ático se sitúa en uno de los edificios más emblemáticos de València, proyectado por GO.DB Arquitectos Asociados, en 1970

El edificio, actualmente protegido por su interés arquitectónico, está situado en una zona privilegiada de la ciudad, en él se alza este inmueble, un ático de 200 m2 con todas sus fachadas mirando hacia el jardín del Turia, con vistas a la Ciudad de las Ciencias y como fondo al Mediterráneo.

Una demolición total dio lugar a este proyecto de diseño interior, en el que las estancias de convivencia se integran con la cocina y las terrazas, un acceso curiosamente iluminado con hornacinas murales conduce a la zona de dormitorios, tres en total con baños independientes, vestidor, zonas de trabajo, estar y relax, cada uno de los dormitorios tiene su acceso directo a la terraza.

La vivienda se trató con una rigurosidad total, adecuándola a unos clientes con una exigencia máxima de confort y de innovación tecnológica en los sistemas de calefacción y climatización de última generación, mecanismos empotrados y enrasados a pared y luces indirectas a ras de los suelos en los muros, aislamientos acústicos en suelos techos y ventanas con mínima densidad de perfilerías.

La estancias descansan sobre una tarima de madera de wengué como pavimento total,  y piedra beig en la cocina y los baños, el cromatismo se completa con los panelados de madera del mismo tono en las zonas de paso y cocina. […] VICENTE NAVARRO