Vivienda L

Construcción

CONSTRUCCIÓN DE UNIFAMILIAR

UBICACIÓN:    Rocafort, Valencia

ESTUDIO: Hernández Arquitectos

FINALIZACIÓN:     2018

SUPERFICIE:   390m2

FOTOGRAFÍA:     Sievers & Carreguí

TEXTO Hernandez Arquitectos:

La vivienda, se conforma con una superposición de dos bloques perpendiculares, recogiendo cada uno de ellos, de forma totalmente independiente, las zonas de día y de noche.

El bloque inferior, se ha orientado de forma que los huecos se abren al norte y al sur, garantizando así, tanto la entrada de luz a cualquier hora del día con una adecuada ventilación cruzada. Mientras que la pieza que conforma la planta primera, se desarrolla en su orientación este – oeste, siendo la iluminación óptima para las estancias de noche. La luz se erige como protagonista en el interior de la vivienda.

La superposición de ambos cuerpos, crea un gran porche que se abre directo a la piscina, quedando como corazón de la vivienda en los meses de verano. En el exterior, las formas se tratan con suma simplicidad y rotundidad.