ADECUACIÓN INTEGRAL DE RESTAURANTE
UBICACIÓN: Puerto de Sagunto, Valencia
WEB: Hostales Teide
PROYECTO: Horma
SUPERFICIE: 285 m2
FINALIZACIÓN: 2017
FOTOGRAFÍA: Mariela Apollonio
PUBLICACIONES: Revista UrbanVLC (suplemento del diario Levante), Metalocus, dissenycv, experimenta_, Tectónicablog, Plataformaarquitectura,
PREMIOS:
Selección. Premios FAD 2018. Interiorismo.
Selección. Muestra de arquitectura reciente 2017-18-19. Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia.
Texto HORMA:
El proyecto parte de un reto atractivo a la vez que comprometido: renovar una tradición.
El restaurante Teide es un clásico que ha sabido actualizarse de generación en generación sin perder nunca sus valores originales: tradición, calidad, cercanía y bienestar. Es por todo esto que el proyecto propone una solución de arquitectura interior atemporal, capaz de mantener la elegancia de siempre combinándola con la frescura y contemporaneidad requerida.
Dos ambientes, dos sensaciones y dos códigos materiales dialogan desde el acceso para presentar al usuario los dos opciones de una misma cocina. Los materiales elegidos mezclan texturas conocidas en posición y uso contemporáneos. El espacio del restaurante mantiene la globalidad del ambiente secuenciando mediante la vegetación y la iluminación ámbitos más privados y acotados.
Un nuevo Teide que pretende seguir siendo el […] Horma