Edificio Pouet

Rehabilitación

REHABILITACIÓN INTEGRAL DE EDIFICIO

UBICACIÓN:   La Seu, Valencia

PROYECTO:   Juan Marco arquitectos

SUPERFICIE:    620 m2

FINALIZACIÓN:    2016

PUBLICACÓN:    plataformaarquitectura, archidaily

PREMIO: «Muestra de Arquitectura Reciente 2017″

TEXTO de juan marco arquitectos

La propuesta se fundamenta en la conservación y rehabilitación integral de una casa construida en 1930 en el centro histórico de Valencia, para transformarla y alojar un nuevo programa de vivienda.

Con una actitud positiva, se derriba lo mínimo, para añadir, trasformar, y reutilizar, acomodando ese nuevo programa con una estrategia basada en ciertas acciones, sin retórica, que convergen en una serie de actos por parte de los habitantes.

Los nuevos elementos, tanto interiores como exteriores, que solicitan las nuevas necesidades, se instalan sin imponerse, con la máxima ligereza posible, acompañando a cuanto se ha podido mantener del viejo edificio. […]  Juan Marco arquitectos