CASA PALACIO

REFORMA VIVIENDA

UBICACIÓN:    Centro, Valencia

ESTUDIO:   Teresa Carrau Carbonell

SUPERFICIE:      m2

FINALIZACIÓN:     2021

PUBLICACIONES:    diariodesignarchello

TEXTO POR archello:

Buscaban un piso con una premisa: una terraza. Algo difícil en el corazón de Valencia, la otra premisa. El objetivo es hacer la vida lo más agradable y cómoda posible. Esto es fácil con una terraza llena de cielo azul en la ciudad de la luz. Además, un reto: transformar un piso de 150m2 en un palacio.

Siguiendo el consejo de los modernos veteranos, organizamos la casa en dos partes: la parte nocturna hacia el patio interior más tranquilo y la parte diurna hacia la terraza para animarla mucho. Buscamos una casa muy familiar. Todas las habitaciones; salón, comedor, cocina, vestíbulo, despacho, están conectadas entre sí. Todas las habitaciones están conectadas entre sí. Todas las habitaciones están conectadas a la terraza. Se propone una pantalla vertical en la entrada, para dar cierta privacidad y organizar la circulación. Esto no llega al techo, para conservar las molduras originales y así preservar la huella del tiempo, la estructura original de la casa en los techos.

La propuesta es la de una unicidad de materiales para conseguir un remanso de paz. Con este telón de fondo, la ornamentación transformará la casa en un palacio, con molduras, escuadras, dorados y espejos…