Vivienda JB

Reforma Vivienda

ADECUACIÓN INTEGRAL DE VIVIENDA

UBICACIÓN:     L’ Eixample, Valencia

ESTUDIO:   Hernandez Arquitectos

SUPERFICIE:    300 m2

FINALIZACIÓN:     2016

PUBLICACIONES:  spend-in Nº 83

Text Hernandez Arquitectos:

Situada en el corazón de Valencia, la vivienda se vuelca haciendo chaflán al cauce del rio Turia, dotándola de unas inmejorables vistas a los jardines. La distribución viene marcada por una clara distinción entre la zona privada-noche y la de relación-día. Según entras te encuentras en primer término la amplia zona de día. Espacio diáfano y bañado por luz natural, valiéndose de los grandes ventanales con los que cuenta el edificio a ambos lados. Además, la ausencia de tabiquería ciega que ha sido sustituida por elementos que permiten compartimentar creando estancias y pasos espaciosos a base de vidrios, chimeneas a dos caras, puertas correderas y como pieza máscaracterística destacamos un patio central que se irgue como corazón de la vivienda en el que crecen algunas plantas y permite conectar la fachada principal donde se encuentra el salón-comedor y biblioteca con la cocina y el office. La zona de noche, toma lugar al fondo de la casa y es una pieza mucho más compartimentada, dejándolas a ambos lados del pasillo y creando estancias privadas, de dormitorios-vestidor-baño. Uno de los puntos a destacar de este proyecto es la iluminación, toda diseñada exprofeso para la vivienda, valiéndonos de focos rectangulares y rasgaduras a techo o paredes, carentes de marcos y creando un interesante efecto y una optima iluminación ambiental. El suelo de […]  Hernandez arquitectos